Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун заявила, что Радуцкий контролирует работу Скалецкой

Ульяна Супрун заявила, что новый Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая не была готова зайти в Раду, ведь не имеет своей команды и не знает, где взять людей.

Об этом бывшая руководительница МОЗ рассказала в интервью lb.ua.

“Их (людей в команду – ред.) Ей навязывает Радуцкий, который хочет контролировать всю медицинскую сферу без того, чтобы брать на себя ответственность. Потому что он не будет подписывать документы, документы будут подписывать министр “.

По словам Супрун, Радуцкий пришел от частного медицинского бизнеса:

“Он только этим занимался в Украине, и никогда не видел, как реформа здравоохранения происходит в других странах”, – отметила она.

Также Супрун полагает, что в интересах Радуцкого только зарабатывание денег.

“Потому что чем иначе объяснить решение менять курс на то, чтобы какие-то частные страховые оплачивали медицинские услуги. Это, во-первых, невозможно. Во-вторых, это не даст возможности предоставлять справедливой способ медицинскую помощь всем гражданам. Кроме того, Радуцкий всегда хотел быть частью тусовки, группы элитных врачей, медицинского сообщества. И сейчас он эту мечту реализует, прижимает к себе много людей, для которых профессионализм, справедливость и честность не является ценными. Для них важны только бизнес и деньги “, – добавила бывшая руководительница МОЗ.