Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Генпрокуратуре состоялось представление заместителей Генерального прокурора

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка представил коллективам Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры первого заместителя Генерального прокурора Виталия Каська и заместителя Генерального прокурора – Главного военного прокурора Виктора Чумака. Характеризуя вновь заместителей, Генпрокурор назвал их профессиональными и авторитетными юристами.

Об этом сообщили на странице Генеральная прокуратура в Facebook.

Также Генпрокурор обратил внимание на функционировании военной прокуратуры после принятия проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры (1032). Он сообщил, что после принятия Закона произойдет переход военной прокуратуры в другую систему, в систему Генеральной прокуратуры, и будет создана специализированная прокуратура.

Руслан Рябошапка отметил, что прокуроры, которые будут иметь желание остаться в системе, смогут сделать это, пройдя через аттестацию.

Генеральный прокурор обозначил два основных направления работы будущей специализированной прокуратуры. «Первое – это продолжение работы по военным преступлениям, но эта работа в основном будет осуществляться в зонах конфликта», – сообщил Генеральный прокурор. Также он добавил, что, несмотря на то, что указанные прокуроры не будут проходить военную службу, будет сделано все, чтобы обеспечить надлежащий социальный пакет, поскольку их работа будет связана с повышенным риском.

«Второе критически важное направление – это преступления в сфере национальной безопасности и обороны. И особое внимание будет уделено именно этому направлению », – подчеркнул генпрокурор.

Виктор Чумак, в свою очередь, поблагодарил за доверие и выразил готовность работать в команде.