Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В “Слуге народа” допускают досрочные местные выборы

Об этом стало известно из интервью заместителя главы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, депутата “Слуги народа” Александра Качуры Украинской правде.

“По поводу возможных местных выборов, то я все же хотел бы, чтобы процесс децентрализации завершился, а только после этого, думаю, выборы будут возможны”, – говорит он. Такой ответ Качура дал на вопрос, изменения в составе ЦИК означают, что украинцев ждут какие-то внеочередные выборы. Он предположил, что процесс децентрализации может завершиться весной. “Я не исключаю такой вариант, потому что если процесс децентрализации завершится, все общины будут сформированы, тогда понятно, что логично перезагрузка. Но есть много регионов, и я об этом говорил и руководству нашей партии, и Офиса президента, которые следует перезагрузить сейчас “, – сказал Качура.

Он не сообщил, о каких именно регионах идет речь, заявив лишь, что, например, на Сумщине есть такой проблемный город. На уточняющий вопрос, идет ли речь также о Одессе, Харьков, Луцк и Киев, Качура только подтвердил, что считает эти города “проблемными”.