Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Financial Times: Зеленский должен решить, хочет он быть “слугой народа” или олигархов

Президент Владимир Зеленский должен решить, хочет ли он быть “слугой народа” или олигархов, в частности экс-владельца “Приватбанка” Игоря Коломойского.

Об этом говорится в редакционной колонке авторитетного британского издания Financial Times.

По мнению издания, после победы Зеленского на выборах в Украине начали происходить хорошие вещи, однако в последние две недели начали происходить и тревожные события.

В частности, в издании пишут, что олигарх Игорь Коломойский сделал видное выступление в украинской столице. Также в FT напомнили, что ранее в интервью премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть ищет “компромисс” с Коломойским в деле Приватбанка.

В издании отмечают, что сделка по возврату банка или снятие претензий к Коломойскому не только рискует поставить под угрозу будущее финансирование от МВФ и других западных партнеров, но и подорвать другие позитивные шаги правительства.

По мнению издания, международные партнеры закрыли глаза на назначение главой офиса президента Андрея Богдана – адвоката Коломойского, также упустили и то, что Зеленский стал популярен благодаря телеканалам Коломойского, но “компромисс” с олигархом или даже разговор об этом – “тревожные вещи”.