Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Схемы»: В СБУ назначили сотрудника, который принимал участие в акции против главы ЦПК Шабунина

Первым заместителем главы Департамента защиты национальной государственности СБУ назначили Романа Матковского, сообщает проект «Радио Свобода» «Схемы: коррупция в деталях».

«Врать не буду, информация соответствует действительности. Назначили на выходных. Меня пригласили. Та команда, с которой мы работали, когда началась война, в сложное время для Украины. Проходил полную проверку, с полиграфом, все как следует », – заявил он изданию.

О чем идет речь?

В апреле 2017 «Схемы» обнаружили, что на заказную акцию протеста под зданием председателя общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина 9 апреля сотрудники Службы безопасности Украины выезжали прямо из-под здания СБУ, действовали слаженно с митингующими, которые дождались на метро « Славутич », и кортежем поехали к дому активиста. Видеосъемкой акции с дрона на месте событий руководил непосредственно Матковский.

В комментарии «схемы» Матковский заявил, что имел отношение к этой акции – «ровно столько, сколько было». «Квадрокоптер мой (точнее -« Автомайдана »), акция – не моя. Были определенные позиции в Службе, нюансы, вы сами понимаете, кто чем занимался », – добавил сотрудник СБУ.