Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сытник: В последние дни Луценко забирал практически все дела

У Национального антикоррупционного бюро забрали много дел на финальной стадии расследования. Об этом во время брифинга рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает UNN.

“Очень много дел, которые у нас забрали на финальной стадии. В последние дни Луценко забирал практически все дела. Например, дело по Березкину. Депутат, финальная стадия, забрали и передали в полицию. Дело о VAB Банка, по Бахматюку. Забрали, передали в полицию, закрыли “, – рассказал Сытник.

Директор НАБУ добавил, что сейчас благодаря наличию политической воли у Генерального прокурора все эти процессы вернулись и идут задержания по делам, привлечения к ответственности.

“Я посчитал, после того как была встреча с Президентом в мае, у меня и Холодницкого в среднем каждые три дня объявляем подозрения. И это довольно высокопоставленные субъекта: и министры, и заместители министров, члены парламента, руководители ведомств, судьи и многие другие. Сейчас действительно момент истины “, – добавил Сытник.