Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Литве задержали экс-главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации

В четверг, 31 октября, в Вильнюсе задержали бывшего председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Петра Вовчука, который находился в розыске НАБУ с марта 2017 года. Об этом сообщила пресс служба НАБУ.

«В Вильнюсе задержан бывший председатель правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которого Национальное бюро по март 2017 разыскивали как подозреваемого в уголовном производстве по факту нанесения более $ 60 млн убытков предприятию», – говорится в сообщении.

По данным следствия, Вовчук с помощью международного зернотрейдера организовал незаконную коррупционную схему, в которой зерно госкомпаний передавалось через несколько субъектов и поставлялось в Саудовскую Аравию. Это привело к убыткам Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины в $ 60 млн.

Расследование началось летом 2016 года, тогда два человека согласились сотрудничать со следствием и возместили причиненный своими действиями ущерб в размере $ 60 тыс. Главных фигурантов дела – глава предприятия Вовчука, представителя международного зернотрейдера, дело которого направили в суд, и еще одного соучастника схемы – пришлось разыскивать .