Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАБУ при обыске дома экс-нардепа Дубневича обнаружило флешку с «контактами Кучмы»

Национальное антикоррупционное бюро изъяло в спальне бывшего депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Богдана Дубневича флэшку с «контактами Кучмы» и договорами дарения крупных сумм. Об этом говорится в материалах Высшего антикоррупционного суда. Сообщает The Babel.

Суд рассматривает дело против двух компаний Дубневича — «Энергия — Новый Роздол» и «Энергия — Новояворовск». Компании подозревают в махинациях с закупкой газа, из-за которой государство понесло более 1,4 млрд грн убытков.

Согласно документам, во время обыска дома Дубневича детективы изъяли мобильный телефон iPhone XS, при осмотре которого обнаружили переписка в интернете, мессенджерах, электронной почте с разными абонентам.

Также в спальной комнате обнаружили и изъяли флэшку, который присоединялся к ноутбуку с помощью устройства для блокировки записи в режиме «Только для чтения» без возможности записи на носитель. На флэшке правоохранители нашли папку Contacts с файлами, среди которых обнаружен файл с наименованием «Кучма.сontacts», который содержал номер телефона и дату создания.

Также в ходе обыска детективы обнаружили договора дарения средств, заключенные между членами семьи Дубневичей, расписки о получении средств, которые были изъяты. В итоге суд удовлетворил ходатайство и арестовал флешку, мобильный телефон и найденные во время обысков документы.