Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенсационные подробности дела Альперина

Об этом сообщил Сергей Лещенко на своем Телеграм.

Подробности дела Альперина

Вадим Альперин давно был на радарах НАБУ. Именно Альперин фигурирует в материалах дела как человек, который за астрономических размеров откат 800 000 долларов пыталась решить свой вопрос – чтобы его дело передали из НАБУ в полицию.

Проблема была лишь в том, что эта сумма был передана агенту НАБУ и это привело к первому задержанию Альперина. Впрочем, он в итоге остался на свободе, а во времена Порошенко дело таки действительно было передано в полицию, как того и добивался Альперин своими откатами.

Ситуация изменилась после выборов президента. После устранения Порошенко и прихода Зеленского начались перестановки по силовой вертикали и “крыша” Альперина перестала быть надежной защитой. Когда генпрокурором стал Руслан Рябошапка, он отменил передачу дела Альперина в полицию и вернул его в НАБУ. После этого были проведены дополнительные налоговые проверки.

Суть схемы Альперина заключалась в занижении стоимости растаможки через Одессу. Причем это происходило в сговоре с сотрудниками таможни, ведь таможенники осуществляли корректировки стоимости с сознательными ошибками, что в конце концов позволяло Альперину выигрывать дела в судах. Согласно их решениям, ему должны были быть возвращены полмиллиарда гривен.

Причем, у Альперина была постоянная утечка информации из правоохранительных органов. И накануне его возможного задержания он был предупрежден об этом, из-за чего произошло уничтожение части документов, а сам Альперин оставил место дислокации, но не смог выехать заграницу из-за спущенных вниз распоряжений остановить его при попытке пересечения границы.