Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд разрешил заочно арестовать экс-нардепа Жеваго

Суд разрешил арестовать бывшего народного депутата, экс владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго, которого подозревают в причастности к хищению 2.5 млрд грн банка. Об этом сообщает пресс служба Генпрокуратуры.

Следственный судья удовлетворил ходатайство, поддержанное прокурором ГПУ, об избрании меры пресечения Жеваго – содержание под стражей.

Жеваго объявлен в международный розыск, также предоставлено разрешение на его задержание в связи с систематической неявкой в ​​орган досудебного расследования.

«Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины», – сообщили в пресс служба ГПУ.

27 сентября Жеваго сообщили о подозрении в причастности к хищению 2.5 млрд грн средств банка «Финансы и кредит», где он является бенефициарным владельцем.

Досудебное расследование указанном уголовном производстве осуществляет Государственное бюро расследований по процессуального руководства Генпрокуратуры.