Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Труба прокомментировал закон из-за которого его уволят

Директор Госбюро расследований Роман Труба прокомментировал принятие закона из-за которого его уволят с должности. Так, чиновник пожелал следователям ГБР “оставаться профессиональными и верными своим принципам”. Об этом он сообщил на своем Телеграм.

“Относительно закона: к сожалению, сверхважные нормы об увеличении количества работников и территориальных управлений были исключены из первоочередной версии закона. Эти нормы создали бы минимально возможные условия для нормальной работы следственных подразделений, ведь сейчас они работают на пределе возможного. Когда одно территориальное управление охватывает 3, 4 или 5 областей, на одного следователя – по 100 расследований, а областных представительств нет”, – написал Труба в своем телеграмм-канале.

Он также написал о достижениях ГБР с момента его создания.

“За год – более 30 тысяч уголовных расследований. Половина из них – по правоохранителям. 150 – по чиновникам, включая пятого Президента Украины. Это стало основой для тех политических процессов, которые впоследствии состоялись”, – написал директор ГБР.