Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

НАБУ разоблачили руководителя региональной налоговой в предоставлении неправомерной выгоды

И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили на предложения и предоставлении 25 тыс. долл. США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. 13 января 2019 детективы Национального Бюро по процессуального руководства прокуроров САП и при содействии Офиса Генерального прокурора сообщили этому лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает сайт НАБУ.

Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. Долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ДПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной.

Следствие задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействия» с должностным региональной прокуратуры.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП за поддержкой Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года.