Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гончарук: Мы не позволим никому в Новой налоговой требовать деньги у предпринимателей и прикрываться “крышей”

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Facebook.


Мы не позволим никому в Новой налоговой требовать деньги у предпринимателей и прикрываться “крышей”. Все коррупционные проявления в государственных органах будут уничтожены в корне.

Если раньше подобные ситуации были нормой, то сейчас этого не будет. Судя по тому, что эта история случилась недавно – далеко не все государственные служащие осознали, что правила изменились.

Расследование таких случаев будет максимально публичным, люди должны знать в лицо взяточников и коррупционеров.

Ситуация, которая сложилась в одесской налоговой свидетельствует о том, что нам еще нужно много над чем работать и усиливать контроль.

Поэтому, во-первых, прошу руководителя Новой налоговой Сергея Верланов поехать на место происшествия, разобраться в ситуации и доложить о результатах!

Во-вторых, провести проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководителей территориальных органов ГНС и ее Центрального аппарата.

А также в двухнедельный срок разработать и подать КМУ план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины.

Те, кто думает, что до сих пор можно спокойно воровать и отсидеться в тени – глубоко ошибаются. Безнаказанно воровать, вымогать деньги и строить теневые схемы больше не разрешено.