Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гончарук: Никаких «черных лесорубов» под прикрытием территориальных управлений Гослесагентства не будет (ВИДЕО)

Алексей Гончарук провел совещание с Гослесагентством и отстранил руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.


Призвал отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в ответ на многочисленные случаи незаконной вырубки лесов в регионе.

Никаких «черных лесорубов» под прикрытием территориальных управлений Гослесагентства не должно.

Наглое разворовывание украинской леса уйдет в прошлое!

Если раньше государство позволяла себе закрывать глаза на существование серого рынка и незаконных рубок леса, то теперь этого не будет. Те, кто работает в интересах отдельных групп влияния – сразу увольняйтесь. Все, кто планирует и дальше разворовывать государственные ресурсы думая, что это “как всегда” сойдет с рук – будут освобождены от должностей. А после расследования соответствующими правоохранительными органами – привлечены к ответственности.

Провёл совещание с представителями Гослесагентства, на которой представил нового председателя Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцього.

Поручил новому руководителю провести масштабный аудит предприятий, по результатам которого принять соответствующие кадровые решения. Это следующие области: Харьковская, Житомирская, Черниговская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровенская, Львовская, Волынская.

Из-за незаконных вырубки лесов государство уже понесла убытки более чем 1 млрд гривен только за последние несколько лет. Это недопустимая история.

В Украине будет действовать закон. Все причастные к коррупции будут уволены, а по результатам расследования – привлечены к ответственности.