Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гончарук о высоких зарплатах: Це — невід’ємна складова подолання корупції у владі.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Facebook.


⚡️Про зарплаты министров.

Много лет в Украине чиновники официально получали по несколько тысяч гривен, а по теневым схемам воровали десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплаты в конвертах.

Им не нужна была официальная высокая зарплата, потому что они, официально прибидняючись, за кулисами грабили страну и людей. Украинский просто обманывали.

Мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве.

Наше правительство – первый, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране – на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, абсолютно открытыми.

Сейчас мы видим много манипуляций по зарплатам работников правительства. Прошу не спекулировать цифрами, а разбираться до конца. В некоторых случаях министры в декабре получили с задержкой выплаты за несколько месяцев. Представители Кабинета Министров предоставят детализацию с пояснениями.

Мы понимаем повышенное внимание к этому процессу, но это – единственный правильный путь. Это – неотъемлемая составляющая преодоления коррупции во власти.

Наша принципиальная позиция – у правительства не будет коррупционеров и схем. Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти.

Министры – государственные топ-менеджеры, их работа должна соответственно вознаграждаться и, безусловно, на них возложена большая ответственность за результаты их работы.

Именно поэтому мы внедряем ключевые показатели эффективности, по которым будут оцениваться результаты работы чиновников с соответствующими выводами.

Госслужащие всех уровней должны получать достойную зарплату, чтобы у них не было соблазна злоупотреблять своим служебным положением, кроме этого они должны всегда помнить о неотвратимости наказания за должностные злоупотребления – только так власть будет работать эффективно.