Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одесситам придется платить за установку зарядных станций для электромобилей

Каждый, кто желает установить зарядку для электромобиля в Одессе, имеет предварительно получить разрешение. В дальнейшем за аренду места для зарядки нужно будет платить ежемесячно 105 гривен за 1 квадратный метр.

Об этом рассказал начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.

“Город […] за то, что все должно быть установлено в соответствии с действующим законодательством. Нигде в мире нет такого что каждый может ставить заправку там, где он захотел “, – поделился Сергей Машьянова.

В отношении частных зарядок Машьянов отметил, что это не компетенция управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, но они будут обращаться в полицию и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, чтобы те, вместе с облэнерго, взяли на контроль этот вопрос.

“Мы знаем, что у нас есть категория лиц которая собирает металлолом и прочее, это зарядное устройство стоит приличных денег, они его вырвут и произойдет короткое замыкание, и сгорит дом или останутся оголенные провода, за которые ухватятся дети”, – отметил Сергей Машьянов.

Процедура оформления, по словам Сергея Машьянова, несложная. Предпринимателям, желающим оформить свои заправки, нужно обратиться в “единое окно обращения”, оттуда запрос пойдет к управлению, где выдадут разрешение.