Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УП: Зеленский спорил с Дубинским и Ткаченко

Президент Владимир Зеленский сказал депутатам “Слуга народа”, что ему точно известно, что запись разговоров премьер-министра Алексея Гончарука монтировали на компьютерах журналистов телеканала “1+1”.

Источник: собеседники “Украинской правды” в “Слуге народа”, председатель фракции Давид Арахамия в комментарии УП

На заседании фракции 6 февраля экс-гендиректор “1+1” Александр Ткаченко обратился к президенту с претензией из-за обысков в здании холдинга. Его поддержал депутат и ведущий “1+1” Александр Дубинский. Оба возмущались, что журналистов нельзя обыскивать.

На это Зеленский ответил, что владеет точной информацией, что к монтированию записей, которые были обнародованы, причастны журналисты канала. По его данным, запись монтировали прямо на рабочих компьютерах.

На это Дубинский сказал, что людям все равно, кто записывал, а важно, что думает премьер-министр, и это работа журналистов публиковать такие данные. Зеленский ему возразил.

“Зеленский сказал, что журналисты должны сами обратиться в СБУ и помогать следствию выяснить, кто ведет записи в режимных объектах. Президент намекал, что между работниками УГО и журналистами был заговор”.