Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Пленки Гончарука”: премьер прокомментировал высказывания относительно уровня знаний Зеленского

Премьер-министр Алексей Гончарук уверяет, что сказанные им слова о “примитивное понимание экономических процессов” президентом Владимиром Зеленским были вырваны из контекста.

Об этом глава правительства рассказал в интервью УП, комментируя запись скандальной прослушки его кабинета.

“Я не давал оценку знанием Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемой сознания клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должно сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история “, – сказал Гончарук.

Премьер убежден, что Зеленский – умный президент, достаточно мудрый человек и хороший менеджер, ведь имеет большой опыт работы в бизнесе.

“И это та оценка, которую я постоянно самом деле распространяю абсолютно во всех аудиториях”, – добавил он.

Гончарук также добавил, что Зеленский играет решающую роль в деятельности Кабинета министров и он всегда обсуждает с президентом решения, которые принимает правительство.

“Для нас, для правительства, он таким камертоном – клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроения людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем”, – подытожил премьер.