Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский предлагает оставить правительство без зарплат, пока не рассчитаются с шахтерами

Президент Владимир Зеленский считает, что министры не должны получать зарплаты, пока не погасят долги по зарплате перед шахтерами.

Источник: Об этом пишет Украинская правда ссылаясь на выступление президента на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины

“Начнем с главного – это долги шахтерам по зарплате. Поэтому я прошу в ближайшие 2 месяца – март, апрель – закрыть все долги. Полностью перед шахтерами. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть сутки, тогда, мне кажется, что будет справедливо, если все правительство не будет получать зарплату эти месяцы”.

Эти слова президента встретили аплодисментами.

Зеленский напомнил, что некоторые шахтеры имеют долги по зарплате еще с 2014-2016 годов, и сегодня этот долг уже составляет 1 миллиард 100 миллионов гривен.

Он также попросил вице-премьер-министра, министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля подготовить ему поездки по всем шахтерским городкам Украины, которые не развиваются и в которых “по 20 лет не открываются никакие предприятия”.

По словам Зеленского, следует прекратить “все эти поездки зарубежные, эту нашу большую международную дипломатию, потому что мы здесь не можем навести порядок в стране”.

Он также указал Шмыгалю, что стоит ехать в шахтерские города только после того, как погасят долги шахтерам и только с планом развития этих территорий, например, при участии компании ДТЭК Рината Ахметова.